Сколько можно хранить масляный крем в холодильнике

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Сколько можно хранить масляный крем в холодильнике». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Хранение кремов в холодильнике может продолжаться максимум – трое суток. Если начинку нужно сохранить дольше, ее можно попробовать заморозить. Хотя ГОСТом такой способ хранения крема для торта не предусмотрен, многие хозяйки его успешно применяют на практике. Но для этого потребуется использовать функцию шоковой заморозки, иначе крем потеряет исходную структуру.

Как хранить крем в морозилке

Лучше всего замораживание переносят кондитерские начинки на жировой основе. Белковые продукты при заморозке расслаиваются, поэтому их лучше не держать в морозилке.

От правильного выбора емкости для заморозки зависит, сколько можно хранить крем для торта в морозилке.

Не следует использовать контейнеры из металла и помещать кремовую начинку в полиэтиленовый пакет. Лучше поместить массу в пластиковую емкость с плотно прилегающей крышкой.

Хранение заварного крема в морозилке может продолжаться до 2 месяцев.

Белковый продукт сохранится еще дольше: около 2, 5 месяцев. Но его исходная структура при этом будет нарушена. Он расслоится и пересохнет.

Для домашней выпечки лучше всегда использовать свежий крем. А если немного начинки останется, ее можно заморозить и применить для декорирования пирожных и других кондитерских изделий.

Общие условия хранения

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

  • Допустимый температурный режим +2 … +6.
  • Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
  • Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
  • Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться: пищевой пленкой,
  • картонной коробкой,
  • крышкой для разогрева в микроволновой печи.

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Вид начинки Срок хранения при температуре +2…+6
Бисквит со сметанным кремом 6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом 6 ч
Бисквит со взбитыми сливками 6 ч
Бисквит с масляным кремом 18 ч
Бисквит с творожным кремом 18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом 18 ч
Суфле с фруктами 72 ч
Чизкейк 72 ч
Песочные коржи с пралине 120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) 120 ч
Бисквит с белковым кремом 120 ч
Песочная основа с белковым кремом 120 ч

Как долго можно хранить заварной, сливочный, белковый кремы в домашних условиях

Нередко возникают ситуации, когда купили торт, но не доели сразу. Бывает, что решили порадовать изысканной кондитерской выпечкой гостей, но немного не рассчитали, и после сборки крем остался. Можно ли десерты убрать в холодильник или нужно без жалости избавляться? Условия и сроки хранения кремов зависят от ингредиентов, из которых их изготовили. Зная сроки годности кремов, смело можно полакомиться тортом позже, не рискуя отравиться.

  • Сколько можно хранить крем
  • Основные условия хранения
  • Как хранить крем в холодильнике
  • Белковый крем
  • Масляный крем
  • Сливочный крем
  • Творожный крем
  • Крем из маскарпоне
  • Заварной крем
  • Как и сколько хранят крем при комнатной температуре?
Читайте также:  Налоги и взносы за сотрудников

Как правильно хранить крем для лица и другие средства

Задумывались ли вы как и где лучше хранить кремы для лица дома? От условий, в которых вы держите баночки и флаконы зависит то, насколько долго вы сможете пользоваться их содержимым. Эффективность составов также связана с этим фактором. Как же не дать пропасть свежей косметике?

Первое, что необходимо сделать – прочесть этикетку. Обычно на ней, кроме компонентов, указаны оптимальные способы хранения, срок годности. Придерживайтесь этих рекомендаций. Но если они даны не полностью или стерлись, а вы хотите узнать можно ли использовать средство дальше, ориентируйтесь на следующие правила.

  • Подходящая температура – от 15 до 25 градусов.
  • Лучший вариант покупки – небольшие объемы. Чаще всего продукт остается пригодным не дольше 12 месяцев после вскрытия.
  • Приклейте на баночку стикер с датой открытия.
  • Пользуйтесь специальным шпателем или лопаточкой.
  • Всегда тщательно мойте руки перед уходовыми процедурами.
  • Регулярно очищайте инструменты для макияжа, которые контактируют со смесями и горлышко тюбика.
  • Не носите баночки в сумочке, особенно на жаре и в мороз.
  • Хорошо закрывайте упаковку, чтобы в нее не попадали пыль, лишняя влага и воздух.
  • Не меняйте заводскую тару на свою.
  • Не выбрасывайте дополнительную пластиковую крышку, она служит защитой содержимого емкости.
  • Отдавайте предпочтение образцам с дозатором. Они дольше сохраняют свои качества и в них не попадает грязь.

Сроки, условия и температура хранения кремов зависят от вида продуктов, наличия или отсутствия в их составе различных добавок (ягоды, фрукты, сироп, консерванты).

Для хранения кремовой начинки потребуется определенный температурный режим (+2С -+6С) и уровень влажности до 75%, поэтому ее следует держать в холодильнике.

Металлическая посуда для кремовых начинок не подходит. Лучше использовать эмалированные, стеклянные или пластмассовые емкости. При этом их обязательно герметично закрывают. Такая мера поможет предотвратить пересыхание массы, развитие в ней бактерий, замедлит окислительные процессы.

Кремовые начинки активно впитывают посторонние запахи, поэтому их нужно держать отдельно от других продуктов, особенно рыбы и колбасных изделий.

Процесс замораживания крема

Преимущества:

  • Можно сразу приготовить большое количество начинки и положить на хранение в морозилку, чтобы во время выпекания кондитерских изделий сэкономить время.
  • Не нужно выбрасывать излишки, которые остаются после приготовления начинки. Их нужно плотно упаковать и отправить на хранение.

Недостатки:

  • Некоторые разновидности кондитерского крема утрачивают свою структуру после замораживания. Иногда портится внешний вид и вкусовые свойства.
  • Молочные продукты расслаиваются под влиянием низких температур.
  • При медленной заморозке начинают появляться ледяные кристаллы, повреждающие структуру продукта. Рекомендуется пользоваться шоковым замораживанием, подразумевающим резкое понижение температуры до отрицательных значений.
  • Если делаете кондитерские изделия на заказ – будьте готовы к критике. Многие клиенты хотят получать только свежие десерты. Покупатели могут заподозрить, что крем замораживался и оставить отрицательный отзыв.

Белково заварной крем как хранить – Сколько хранится заварной крем в холодильнике

Хранение тортов и пирожных Срок хранения заварного крема с маслом. Чаще десерты приобретаются в супермаркетах: на упаковке пишется срок годности любого торта, а сравнив несколько экземпляров, можно купить наиболее свежий. Фабричные изделия содержат консерванты, что увеличивает время их употребления до недели. Если продукция готовится самостоятельно или на заказ, необходимо знать ингредиент, использующийся как основной, поскольку от него будет зависеть время годности. Сроки и правила хранения вне холодильника Некоторым видам десертов подходят условия комнатной температуры и влажности. В основном это сухие и вафельные продукты. Они берегут вкусовые качества на протяжении месяца в домашних условиях. Бисквитные и шоколадные образцы без крема пригодны две недели. Важно не допустить попадания солнца и действия тепла, поскольку они могут поплыть или растаять.

Только тот, кто моет пол, знает, как надо вытирать ноги. Написано статей Об авторе Заварной крем — обязательный элемент при создании кондитерских изделий. Он используется для тортов, пирожных, сложных десертов, муссов, суфле. В его состав входят молоко или сливки, сахар или сахарная пудра, а также белок куриных яиц. Подавляющее большинство хозяек знает, что точно рассчитать количество крема для какого-либо изделия трудно — всегда остаются излишки. Их можно использовать в дальнейшем. Но без ответа на вопрос о том, сколько можно хранить белковый крем в холодильнике, без потери свойств и возможности безопасного употребления в пищу, рассчитывать на хороший вкусовой результат приготовленного из его остатков блюда, будет сложно.

Полезное видео: Крем для выравнивания тортов. Ответы на вопросы

Хранение является одним из этапов технологического процесса товарооборота от производства готового товара до его потребления. Целью хранения продукции является сохранность и стабильность исходных качественных свойств продукта или незначительные его изменения.

Читайте также:  ПОРЯДОК РАСЧЕТА ПЕНСИИ РАБОТАЮЩЕМУ ПЕНСИОНЕРУ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ

Особенности хранения белкового крема

Сбитые белковые субстанции отличает самый продолжительный срок годности. Хранить белковый крем в холодильнике можно до 72 часов.

Важно. Длительные сроки годности белковых смесей обусловлены отсутствием в них скоропортящихся молочных жирных продуктов.

Указанные сроки относятся только к смесям, состоящим из яичных белков и сахара (сахарной пудры). Именно такой состав позволяет крему долго сохранять форму и не портиться.

Введение в смесь лимонной кислоты или лимонного сока не только улучшает консистенцию готового продукта, но и сдерживает размножение бактерий.

Замораживать белковый крем не рекомендуется. После размораживания он не сохранит первоначальной структуры.

При комнатной температуре продукт остается свежим до 12 часов.

Особенности хранения белкового крема

Сбитые белковые субстанции отличает самый продолжительный срок годности. Хранить белковый крем в холодильнике можно до 72 часов.

Важно. Длительные сроки годности белковых смесей обусловлены отсутствием в них скоропортящихся молочных жирных продуктов.

Указанные сроки относятся только к смесям, состоящим из яичных белков и сахара (сахарной пудры). Именно такой состав позволяет крему долго сохранять форму и не портиться.

Введение в смесь лимонной кислоты или лимонного сока не только улучшает консистенцию готового продукта, но и сдерживает размножение бактерий.

Замораживать белковый крем не рекомендуется. После размораживания он не сохранит первоначальной структуры.

Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.

Натуральные красители

Современные кулинары научились не использовать искусственные красители, а давно заменили их красками из натуральных продуктов.

  • Красный крем для украшения торта сделать проще всего. Для этого используется предварительно очищенная и измельченная вареная свекла. Во время варки к овощу добавляется щепотка лимонной кислоты. После варки нужно выжать сок и смешать с кремовой массой. Розовинку крему помогут приобрести малина, клубника, клюква. Нередко хозяйки используют в качестве натурального красного и розового красителя гранатовый или вишневый сок.
  • Коричневый белковый заварной крем получится приготовить при помощи какао, кофе или расплавленного шоколада.
  • Оранжевой кремовую массу поможет сделать обычная морковка. Главное, чтобы она была сочная. Лимонная и апельсиновая цедра также способна превратить белоснежный крем в массу желтого цвета. А еще стоит попробовать получить желтый крем для украшения при помощи шафрана или куркумы. Эти пряности — великолепные натуральные красители. К тому же позволяют добиться очень насыщенного цвета.
  • Окрасить в зеленый цвет поможет шпинат. Причем получиться массу сделать нежно-светлой или, наоборот, насыщенно-зеленой. Шпинат нужно пропустить через мясорубку, хорошенько выжать сок и смешать с кремовой массой. Чтобы получить насыщенный темно-зеленый цвет, шпинатный сок нужно полчаса уваривать на умеренном огне.
  • Для украшения в сине-фиолетовых тонах используют чернику, ежевику, голубику, темный виноград. Красивый фиолетовый оттенок торту может придать обычный баклажан. Сначала нужно с овоща снять тонко кожуру, а после отжать из нее сок. Белоснежный цвет крема для торта поможет превратить в голубой краснокочанная капуста. Ее сначала немного замораживают в морозильной камере, а после отжимают сок.

Заморозка заварного крема и условия хранения

Но что делать, если вы сварили слишком много заварного крема, либо же он понадобится только через 2-3 дня? Можно ли заморозить заварной крем?

Мой ответ – да! Заварной крем можно замораживать, но срок хранения в морозилке составит не более двух месяцев. Однако, существуют определенные правила заморозки заварного крема, о них я расскажу ниже.

Важно учитывать – хранить заварной крем в морозилке следует строго в герметичном контейнере, чтобы продукт не впитывал посторонние запахи. Для лучшего хранения предварительно накройте заварной крем пищевой пленкой «в контакт». И еще несколько важных правил заморозки:

  • при возможности не оттягивайте момент заморозки заварного крема;
  • перед заморозкой продукт необходимо полностью остудить, чтобы избежать появления конденсата, разрушающего текстуру крема;
  • необходимо удалить весь лишний воздух из специальных пакетов для заморозки;
  • заварной крем стоит поставить в самую холодную часть морозилки, чтобы ускорить процесс замораживания.

Как определить, что продукт испортился

Если некоторые продукты питания сохраняют свои потребительские характеристики и по истечении срока хранения, то в случае с заварным кремом это не так. При употреблении его в пищу рекомендуется ориентироваться на рекомендованный специалистами и ГОСТом срок годности. И даже если торт или пирожное выглядит и пахнет вполне нормально, истекший срок хранения – повод его утилизировать. Употребление просроченного состава с высокой долей вероятности приведет к пищевому отравлению. Его симптомами являются:

  • Недомогание.
  • Потеря аппетита.
  • Повышение температуры тела.
  • Боли в животе.
  • Расстройство стула.
  • Вздутие живота.
  • Рвота.
  • Тошнота.
  • Обезвоживание.
  • Холодный пот.
Читайте также:  Что делать, если избил муж, куда обращаться

Если в случае с домашней выпечкой определение срока годности состава не составит труда, то в случае с покупными эклерами и тортами следует быть особенно осторожными. Несмотря на надписи на упаковке, нет никакой гарантии, что кондитерское изделие хранилось без нарушений. Минимизировать риск можно только покупая готовые заварные пирожные в проверенных кондитерских, которые дорожат своей репутацией.

Смотрите на видео о маркировке солнцезащитных средств:

Похожие статьи

  • Степени защиты от загара: какие в кремах с высокой…
    Важный показатель — степень защиты от загара. Они могут быть в кремах и масле, начинаются с единицы и заканчиваются 100+. Когда и какую использовать? В чем недостаток высокой степени и низкой? Читать далее
  • Солнцезащитное масло для загара, спрей, крем: что…

    Используется солнцезащитное масло для загара не только для всего тела, но иногда и волос. Сложно не растеряться и выбрать правильно. Популярные , «Гарнье». Что лучше: масло, спрей, крем? Читать далее

  • Можно ли загореть с солнцезащитным кремом

    Покупая средство, многие задумываются, можно ли загореть с солнцезащитным кремом. Например, если намазаться им на пляже или прогулке. Ответ положительный. Однако важно понимать, как проникают лучи через крем, выбирая разные СПФ. Читать далее

  • Защита от солнца для детей: какие средства обеспечат…

    И в летнее, и в зимнее время требуется защита от солнца для детей, причем и на улице, и в автомобиле. Особенно тщательно следует обеспечивать максимальную защиту годовалого ребенка. Также лучшая продукция до года и до 12 лет не содержит примесей и химических составляющий. Какими должны быть одежда, костюм? Читать далее

  • Крем, ускоряющий загар, масло, другие солнцезащитные…

    Чтобы получить ровный и красивый оттенок кожи, используют крем, ускоряющий загар. Также с этой целью применяют масло, сухие спреи и даже народные солнцезащитные средства. Читать далее

Нюансы соблюдения срока годности сливочного масла

  • При хранении в комнате масло следует поместить подальше от источников тепла и прямых солнечных лучей.
  • Если возникла необходимость сохранить масло при комнатной температуре, можно использовать следующий способ: поместить его в стеклянную ёмкость с ледяной водой, закрыв крышкой. При этом нужно каждый день менять воду.
  • Не стоит использовать для хранения масла полиэтиленовые пакеты или пищевую плёнку, так как этот продукт в пакете не дышит, становится не вкусным и быстрее портится.
  • В помещении, где хранится сливочное масло, влажность воздуха не должна превышать 80%, иначе во влажной среде будут интенсивно размножаться бактерии и оно будет быстро плесневеть и портиться.
  • Для продления срока годности масла в его состав можно добавить сахар или соль. А добавленные в него зелень, пряности или сыр сокращают срок годности этого продукта.
  • Нежелательно хранить масло в боковом отсеке холодильника, так как из-за постоянного контакта с тёплым воздухом снижается срок его хранения.
  • При покупке большого куска масла, большую его часть рекомендуется положить в морозилку. А в холодильнике хранить небольшие брикеты.
  • Чтобы лучше сохранить сливочное масло, нужно замораживать его свежим.
  • Перед заморозкой крупный кусок масла можно нарезать на более мелкие кусочки, чтобы каждый раз не размораживать весь кусок.
  • Повторно замораживать коровье масло нельзя, так как это приведёт к значительному ухудшению вкусовых качеств продукта.
  • Размораживать масло нужно постепенно. Достав его из морозилки, сначала переложить в холодильник, а затем подавать на стол. Благодаря этому оно не потеряет своих свойств.

Период годности десерта в холодильнике

Изделия с кремом из взбитой сметаны или сливок имеют самый короткий срок годности – только 6 часов. Торты с цукатами, маком, йогуртовой начинкой или кремом из сладкого сливочного сыра хранятся до 36 часов. Если в креме кондитерского изделия были использованы взбитые сливки растительного происхождения, то хранить его допустимо в холодильнике 5 суток.

Чтобы продлить «жизнь» тортам, производители добавляют в крем консерванты. Такие изделия можно сохранять в холодильном отсеке более месяца.

Медовые коржи хранятся до трех суток, бисквитные можно хранить до 5 суток. Самым длительным хранением отличаются сухие торты. Пропитанные вареньем коржи из безе могут храниться декаду.

Срок пригодности к употреблению изделий с различными видами наполнителей приведены в таблице.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?

Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.

46.32%

Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.

26.84%

Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *