ГлавнаяОбработка персональных данных

Обработка персональных данных

24 ноября 2020 - Администратор

    Одновременно с подачей заявления оформляется согласие на обработку персональных данных ребенка, родителей (законных представителей) в информационных системах персональных данных «Сетевой город», «Е-услуги».

    Данное согласие распространяется на следующую информацию: фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, место жительства ребёнка; фамилия, имя, отчество, пол, место жительства, контактный телефон родителя (законного представителя); предпочтительный способ связи с родителями (законными представителями), дополнительная контактная информация.

    МБДОУ «Детский сад № 44» принимает необходимые и достаточные технические и организационные меры для защиты персональных данных ребенка и персональных данных родителей (законных представителей) от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней со стороны третьих лиц.

    Согласие предоставляется на осуществление действий в отношении персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения целей обеспечения оказания МБДОУ «Детский сад № 44» образовательных услуг, включая передачу в муниципальный орган управления образованием и Министерство образования и науки Камчатского края в целях обеспечения оказания в электронном виде услуг в сфере образования через региональный портал государственных услуг, в статистических или иных исследовательских целях, направленных на повышение качества образования.

СОГЛАСИЕ НА РАЗМЕЩЕНИЕ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

ПАМЯТКА ДЛЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПО АКТУАЛЬНЫМ ПРОБЛЕМАМ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ДЕТЕЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 

Список действующих нормативных документов в области защиты ПДн:

 

Федеральный закон от 27 июля 2006 года №152-ФЗ "О персональных данных"

 

Федеральный закон от 27 июля 2006 года №149-ФЗ ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И О ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 года №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

 

Постановления Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 года №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»

 

Приказ ФСТЭК России, ФСБ России, Мининформсвязи России от 13 февраля 2008 года №55/86/20 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»

 

Письмо Рособразования от 3 сентября 2008 года №17-02-09/185 «О предоставлении уведомлений об обработке персональных данных»
Письмо Рособразования от 27 июля 2009 года №17-110 «Об обеспечении защиты персональных данных»

 

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 5 февраля 2010 г. N 58 "Об утверждении положения о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных"

 

Документы, определяющие политику ОО в отношении обработки персональных данных