ГлавнаяДоступная среда

Доступная среда

16 декабря 2020 - Администратор

 

         В детском саду для воспитанников (в том числе и для инвалидов и лиц с ОВЗ) осуществляется 5-разовое сбалансированное питание по 20-дневному сезонному меню, разработанному Институтом питания г. Истры. Каждое блюдо готовится по технологической карте, в которой описывается технология приготовления, химический состав данного блюда, требования к качеству (внешний вид, консистенция, цвет, вкус, запах). Энергетическая ценность меню просчитана по установленным нормам.

         Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

 

Охрана здоровья

       Наряду с традиционными формами работы по физической культуре: утренней гимнастикой, НОД, подвижными играми, физминутками, гимнастикой после дневного сна, активным отдыхом используются и нетрадиционные формы оздоровления: дыхательная гимнастика, оздоровительный бег, фитонцидотерапия (лук, чеснок), плавание в сухом бассейне. С целью снижения заболеваемости в детском саду успешно применяется система закаливающих мероприятий в повседневной жизни и специально организованная. Используются все природные факторы: вода, воздух, солнце. Закаливающие мероприятия осуществляются круглый год, но их вид и методика менялась в зависимости от сезона и погоды.